Душу опустите в крест

Саша Кулёма
Душу опустите в крест
Прорубь ледяной воды
Тем омыв водой святой
И снимите грязные бинты

Размотайте их скорей на ней
Из под них вдруг гной течёт
Ты принёс мне чёрную её
В струпьях мокрых и гнилье

Понял как ты мне её принёс
Как в себе ты нёс ко мне
Может быть не первый раз
Мне её пытался поднести

Но не до души мне было
Чем то теплилось всё тело без неё
Ты хранил её так бережно
И всё ждал когда же я проснусь

Пробовал оставить, я не брал
Не нужна была или я не знал
И не видел я её тогда
Думал чистая во мне сидит она

Но когда увидел ужаснулся
Что же ты принёс мне и моё ли,
Ты обнял меня любя и я расплакался
Над душой своею чёрною

Начал я разматывать все струпья
Осторожно не пораня что осталось
Гной смывать святой водою
Чистая душа заулыбалась.