Про звёзды

Евгений Компаниец
Новые часовые пояса, пейзажи и города.
Не поэзией должна быть занята голова,
Но я привык выдавать стихи экспромтом:
Вокруг не подмосковные леса и поля,
Я смотрю на водную гладь, там за горизонтом,
Над западной частью столицы, где родные края,
Над Эмпайр Стэйт и Старым городом Кракова,
Над всеми шестью могилами Иисуса Христа
Небо такое разное, но звёзды везде одинаковы.
Ты не здесь, а значит
Вокруг ни единой души, что может оценить
Всю непостижимость космического бытия.
Тут могло быть что-то ещё, но не умею я льстить,
Поэтому этот стих и эти звезды лишь для тебя.