Снег шёл и шёл

Татьяна Важнова
Снег шёл и шёл. Парил лебяжий пух.
Садился на лицо и тут же таял.
Я плакала слезами снега – мух
Небесных, что вокруг метались стаей.

Снег шёл и шёл. Как медиатор ел
Все – от пронзительных до тихих – звуки.
Снегуркою в ночи светилась ель.
Купалась ночь в молочной ванне. Руки

Ветвей отбеливала. Пену дня
Порывом ветра, миксером, сбивала.
Снег шёл и шёл томительно деля
С землёю обнажённой одеяло.

Мир врачевал и белым гипсом льда
Заковывал утраты. Гладким шёлком
Бинты дорожек бесконечно для
Шептал, что всё пройдёт под снегом колким.