В гости

Любовь Жихарева
Мышь слепила новый дом.
Ох, уютно будет в нём.
Друзей зовёт на новоселье,
Чтоб устроить там веселье.

Есть у мышки друг - Красава,
Он зовётся, просто Савва.
Гладкошёрстный и опрятный,
Друг, душе её приятный.

Крот явился в новый дом,
Правда влез туда с трудом.
У дам странная замашка
Угощать гостей всех бражкой.

Приодела мышь наряды
И с кротом уселась рядом.
Кормит, поит, угощает,
Ставит восемь чашек чая.

Мышка песенки поет,
Развлекается народ.
Мышь бежит туда, сюда
Вертит хвостиком она.

Крот насытился едой,
Двинул он к себе домой
Оглянулся, отчего?
Сзади нету ничего.

И не чашки и не бражки,
А вокруг одни букашки,
Надо знать в гостях как кушать,
Чтоб хозяйке дом не рушить.