Вбивает стуками вода насмешку от небес

Любовь Абдуллина
Вбивает стуками вода насмешку от небес,
под рябью стала гладь пруда и в мокром глянце лес,
ненужным посулом весны нежданная капель,
на слякоть заменив мороз, сугробы и метель.

Асфальт открыл свой чёрный глаз под пленом белизны,
и город весь почти погряз от происков зимы
в распутице, расквасив снег на водной каши хляби,
почти без веры на успех дворы лопаты гладят.

Истаивает, не сумев сдержать нахрапистый напор,
декабрь, как первый зимний птах, ослаб, он с давних пор,
когда приметы во главе природного угла
царили в истине, вещая,
был не имеющим двора и пресловутого кола,
от века в век собой нищая.

И мерно долбится, стучась, просясь в тепло погреться,
и будто с каждой каплей жизнь истаивает в сердце,
смываемая ледяной волной, и я не знаю, что со мной,
и думаю: как странно март сменил прекрасное соседство...


ЛА
19 декабря 2023 г.