Отдельный батальон связи

Александр Денисов 9
Мы окопов для себя никогда не рыли,
Мы в ночные марш броски вовсе не ходили,
Мы тот верный наш Калашь редко уж держали,
Мы на подготовках мышцу ведь не качали…

Мы вообще же не видны, вовсе на войне,
Может не нужны мы своей уже стране?
Да не важно нам совсем, что в небе не видна
Работа батальона связи - скромная она:

Нам не нужна граната, как на передовой,
Нам не нужна атака - был бы лишь "Прибой",
Нам бы Белых лебедей, Медведей поднять,
А они покажут Кузькину всем мать…

Ну, а коли возвратятся Лебеди домой -
Нужно посадить их на аэродром бы свой:
Пеленг-юг ответь мне, дай уже "Прибой",
Подскажи мне курс, я лечу домой.

А пеленга уж нет – первая ведь цель…
Коли сможешь сам ты сесть – не чокаясь налей
За привод дальний, ближний и за полосу,
За отдельный батальон, что «прятался в лесу»...

* Батальонам связи стратегической авиации России посвящаю.
** Медведь - ТУ-95, Белый лебедь - ТУ-160 (стратегические бомбардировщики).