Сижу в купе под стук колёс

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"С любовью к родине" Анатолия Плюйко

http://www.stihi.ru/2020/01/06/5033
http://www.stihi.ru/avtor/streletsan

      *   *   *

В окне знакомые пейзажи,
Сижу в купе под стук колёс,
Я не забыл свой мир и даже
Через года его пронёс.
Железный путь через пустыню,
Пески, насколько хватит глаз,
А небосвод хрустально-синий,
И ветра вой, как божий глас.

Плывут назад, скрываясь в дымке,
Километровые столбы
А небосвод с землёй в обнимку
Зовут не ждать даров судьбы,
А возвращаться поскорее,
Туда, где рос и возмужал,
Судьба – дурная лотерея,
Кто от неё бы не бежал?!

Непросто тянется дорога,
Как долго, кто бы мне сказал?
Осталось ждать совсем немного,
Увижу я родной вокзал.
Сосёт под ложечкой истома,
Трясёт немного естество –
Ведь там недолго и до дома,
Родного дома моего. 

Войду к себе не без кокетства,
Не смерив чувств девятый вал –
Ведь рядом там подружка детства,
Что сладко в губки целовал.
Я сам уже в нелёгком раже,
Родное радует до слёз,
В окне знакомые пейзажи,
Сижу в купе под стук колёс...

      Ташкент, 15.12.2023