Герда

Елена Ухова 2
Отклик на стихотворение Милы Московской-"помнишь, реки меняли русла. "

Помнишь, реки русла меняли,
стыли льдинами, холод плыл.
Вместо сердца кусочек стали,
все,что дорого, все забыл...

Там,на троне айсбергом белым,
ярким всполохом тысяч звезд
стыла Снежная Королева,
Королева холодных солнц.

Все безмолвно, великолепно,
только льда под ногами хруст.
Помнишь,русла меняли реки,
в них тонули осколки чувств.

Сложишь вечность-весь Мир для Кая,
да в придачу еще коньки.
Но крошились льдинки, не тая
в пальцах юношеской руки.

Мальчик, милый..замёрз наверное..
Стынут чувства, глаза, как лед.
Слышишь,смелая сердцем Герда
через зимы к тебе идет.

Слезы сердца-вода живая,
нет живительней и теплей.
Есть для каждого в мире Кая
слезы Герд. До скончания дней.