Мысли города

Олег Зинч
Желтизна. Деревьев сучья,
устрашают пальцем небо.
По коре рисунок в крючья.
Сок течёт благополучно...
Но, всё выглядит нелепо.
Нестандартно. Ненаучно!

Кто мы есть на самом деле,
так оценивать природу?!
Ощущать творенья цели.
Рифмой воспевать свободу.
"Я люблю!"- Шептать у ели,
под дурманом кислорода.

Всё симфонией увито!
Вьёт гнездо практичный аист,
на столбище непокрытом.
Его стиль всегда размашист.
Дух крестьянский им пропитан,
под старушечий акафист.

Сено подымает градус.
Мужики с косой в азарте.
Тонкий, лапотный арт-хаус:
печь в избе, амбар, свинарник...
Курам воля за оградой,
как в рисунке на жаккарде!

Город дышит красотою,
выживающей природы.
И не видно за толпою,
бесконечность небосвода.
Я секрет сейчас открою,
что такой же...из уродов!