о глине

Валерий Чарыков
На стихотворение Инны Заславской
"Баллада о глине"

пластичность глины разумом не блещет
она податлива в руках творца
и ей, как водится, в сознанье не нашепчешь
того, чем теплица бессмертная душа,

лишь черепки и ГОлемы в остатке,
напрасный труд из глины на века
воссоздавать и строить без оглядки
из терракота грозные войска...

но, к сожаленью, время нас не учит,
история прогнозов не даёт
и мы впотьмах блуждая ищем лучик,
который нас от суеты спасёт...

и заболтав и позабыв примеры
империй, царств и королевств,
мы празднуем несбыточность химеры
от словоблудия, как в бане угорев...