Твои следы

Айрин Дори
Твои следы на снеге белом  ведут неведомо куда.
Взглянув на них, я между делом, их расшифрую без труда.
Я узнаю твою походку, и видно мне  издалека,
Вот ты  качнулся, словно лодка, потом замешкался слегка.

Потом вдруг встал и обернулся и посмотрел в мое окно,
Опять пошел, потом  вернулся, в окне по-прежнему темно.
Затем достал ты сигарету, ее зажег и закурил.
Как будто долго ждал ответа, но так его не получил.

А я стою за занавеской,  и все гляжу, гляжу в окно,…
Куда ушел ты, неизвестно. Теперь мне это все равно
Я вспоминаю все, что было, Твои глаза, твои черты,
Быть может, я тебя  любила, и может быть, любил и ты.

А было время, я хотела, чтоб были вместе я и ты,
Чтобы всегда на снеге белом ко мне вели твои следы.
Но,  шли  следы твои куда-то, своей дорогою иной,
И, то сворачивали вправо, а то, налево шли порой.

А я ждала и все терпела, сама не знаю почему,
Наверно верить я хотела, что тебе плохо одному.
Но, я, в конце концов, устала  от  этой мелкой суеты
И замечать я перестала,  куда идут твои следы.

А время шло, стрелой летело. Менялось все и я, и ты,
И больше я уж не хотела, чтоб шли ко мне твои следы.
Все пролетело, отболело, не стали мы одной судьбой.
Все замело метелью белой, покрылось коркой ледяной.

Не получилось, не сложилось, Не удалось, не задалось.
Чего хотелось, не случилось, О чем мечталось, не сбылось.
Я вспоминаю все, что было, Твои глаза, твои черты,
Быть может, я тебя  любила, и может быть, любил и ты.

Твои следы на снеге белом ушли неведомо куда,
И от той жизни неумелой  нам не осталось и следа
И, Помахав рукой друг другу, вперед пойдем путем своим,
 Но, чувств потерянную вьюгу мы все же в сердце сохраним.

Я о прошедшем не жалею, тебя ни в чем я не виню.
Живу на свете, как умею и все ушедшее храню.

Октябрь 2022-11-01