Суки

Александр Кучеревский
Есть в просторечии термин удачный
Неоднородный, неоднозначный
Сделает кто-то тебе неприятно –
Вымолвишь: «Сука!» - и всем всё понятно

Суки по детству особенно гадки,
Если стреляют по вам из рогатки:
- Ах, ты подонок! Куда же ты метил?
- Ой, извините –  я вас не заметил!

Суки имеют дурные повадки,
Определённо  на сладкое падки.
Если разрежут арбуз или дыньку:
Тебе кожуру – а им серединку

Суки умеют рассказывать сказки,
Неубедительно строят отмазки:
- Дайте полтинник – я на нулях!
(а сзади зазноба, вся в соболях)

С совестью суки никак не поладят,
Где проживают – там же и гадят.
Ехали мы обживать новостройку –
Смотрим, уже населяем помойку

В междоусобной борьбе за главенство
Мимо проходит этап совершенства.
Двоечник прятал под партой бутылку:
Какой в колыбельку – такой и в могилку…

Малая сука и сука большая
Мучают нас без конца и без края,
Вновь заставляют завыть волчьим воем,
Разъединяют с душевным покоем

Всё же, природа для нас неподвластна,
Многообразием видов прекрасна,
Цикл продолжается в прежнем формате,
Ей интересно – а с нас уже хватит.

                7.07.2023