Felicita

Александриенко
Обронила лишь один ты из тысяч.
Им любуюсь: хоть из мрамора высечь.
Карандашной полосой на белизнах
Рафаэлевских набросков эскизных,

Хоть небрежно лег, но прихотливо,
Искушения запутав извивы.
От сплетенья солнечного книзу,
Как лучами на апрельских карнизах,

Растопило умиления льдины,
Хотя не было там льда и в помине.
Горняки смущенно улыбаются:
Даже в самой глубине земного хаоса

Не добыть им ничего подобного,
Чтобы угольнее цвета было чёрного.
И пою «Felicita» в голос,
Обнаружив на подушке твой волос.