Напутствие Зевса

Владимир Ларюков
Возьми новорождённую Планету :
(Смотри, чтоб сразу не остыла),-
и закружи её вокруг СВЕТИЛА,
и пусть СВЕТИЛО - греет дочку эту!

Во всём ПОРЯДОК нужен : Это важно!
Пусть на орбите - кружится, как все!
И по-утрАм,- купается в росе,-
(чтоб родилА себе,- отважных ГРАЖДАН!)

Понаблюдай её пристрастно :
Эпохи пусть - спокойно протекут,-
(однако,- не утратит счёт минут),-
когда народ,- ведёт себя ОПАСНО!

За терпеливость,- будешь награждён :
(за то, что существует до сих пор,-
и не сгорела,- в изверженьях гор!)
для этого,- и ЧЕЛОВЕК рождён!

Когда родится на Планете ЖИЗНЬ,-
Светило твёрдо скажет: "ПРОДЕРЖИСЬ!"