Как много Нина значит для меня

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Смерть Серёги в чебуречной Дружба"
Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2020/08/26/6151
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

     *   *   *

Мы покорили не одну вершину,
Моя подруга светлая и я,
Я был при ней, проверенный мужчина,
И были мы хорошие друзья.
Нас увлекали горные теснины,
Туман ущелий, небо высоты,
И было нам легко с подругой Ниной
С богами быть на дружеское "ты".

Но вот однажды на тропе невинной,
Под ледником начавшейся весной
Мы угодили вместе под лавину -
Был день не наш и наш поход дурной.
Лавина всё сметает неуклонно
(Поди узнай теперь её исток!)
Но я остался на покатом склоне.
А Нину снёс бушующий поток.

Я не сбежал, тотчас спустился ниже,
И, в трансе от случившейся беды,
Искал в глубокой снежной полужиже
Невидимые Нинины следы.
И не нашёл. Душа рвалась из тела,
Тупая боль расплылась по груди,
А горы мне твердили оголтело:
"Она моя! А ты, брат, уходи!"

Прошли года, немного боль утихла,
Никто не застрахован от потерь.
Но тот удар любимых гор под дыхло
Сидит занозой в сердце и теперь.
Ушло в небытье прошлое столетье,
Не очень стрессы в памяти храня,
Но над душой висит тяжёлой плетью,
Как много Нина значит для меня...

      Ташкент, 14.12.2023