Покаяние

Владимир Курков
Прости мне, Боже, все мои грехи,
копившиеся шесть десятилетий?
Я каюсь, понимая, что стихи -
не исповедь. Проступки же, как сети
опутывают, душат, тяготят,
не позволяя мыслям ввысь подняться.
Я каюсь пред тобою, за котят,
которых в детстве мучал. Извиняться
не просто. Только жить и сознавать
вину, жестокость, собственную низость -
невыносимо. Да! Я виноват
и сожалею, что всё так случилось.
Я понимаю, что не возвратить
всех птиц убитых мною из рогатки.
И то, что струсив, лгал - не изменить.
Не изменить других поступков гадких.
Всевышний, я благодарю за то,
что осознать мне дал возможность это,
за то, что в руки мне вложил перо,
позволив рассказать души секреты,
терзавшие её и задышать
свободно, шрамы правдой заживляя.
Я каюсь, Боже! Научи летать
ту душу, что стоит у бездны края.