Янтарём разбилось поднебесье

Вероника Новожилова 2
Янтарём разбилось поднебесье.
Крылом попрощалось со мною.
Песня, грустная песня,
Кивнув вдалеке головою.

Заблудшей в этом полесье,
Мне тесно было одною
Идти. И найду ли я здесь
Хоть что-то немного земного.

Мечтою рождённое некогда,
Восторженное, незабвенное.
В краях, астеками меченых,
Хоть что-то святое и верное.

И в этом нетронутом храме,
Вернее всего мне привидилось,
Далёкие песни и стаи
В следах запорошенных путались.

Волчицей без обаяния
Услышу, как там всё же рушится
Моё воздушное здание.

Я прыгнуть могла бы в раскатное,
Но снег заслонил и проталины.
А небо сверкает агатами –
Моими живущими ранами..