Январский лёд

Вероника Новожилова 2
Наледью покатому шагу
Постелит дорогу зимняя ночь.
Взгляда фонарного колят изъяны
Жизни морозной – снег или дождь.

Блеск ниоткуда тонкою нитью
Плещет на бледных холодных щеках.
Красные очи в думе закрытые
Просьбой – мольбою тихо стучат.

Днями склонённая, им поклонённая,
Грусть, принимающая в дыму,
Им осрамлённая, грешная, сломленная,
Сданная январскому льду.

Ходит в неверии, унылом забвении
С тем, кто хоть каплю ей искренне рад.
В родимом забвении, большом одряхлении
В наледь несмело идёт наугад.