Ноябрь

Михаил Сараскин
Ноябрь - месяц осени последний.
За ним приходит к нам зима.
В нем выпадает первый снег,
А ветер кожу рвет холодной песней,
И уже раньше засыпают города.

И в это время было мне дано родится -
28 ноября.
В созвездии стрельца,
каким-то чудом очутиться,
Прожить всю жизнь в стихии
динамичного огня.

И думаю, если бы не было вёсен,
И лета с изнурительной жарой,
Я б в ноябре дела все бросил
И ждал вечной зимы,
Но мне не нужен мир такой.