И ночь длинна, и зимы коротки

Людмила Рубцова 2
И ночь длинна, и зимы коротки,
И на лице морщинок вереницы,
Но если есть надежды хоть крупица,
С судьбой ещё сыграем в поддавки.

В безделице не грех ей уступить –
Пусть тешится неровностями кожи,
А мне, надеюсь, в главном Бог поможет –
Любовь и жажду жизни сохранить.

А снег угомонился и к утру
Улёгся, словно барин на кушетке,
И, кажется, ворона с белой ветки,
Взмахнув крылом, прокаркала: «К добру!».