Соберу я остатки роскоши

Наталья Максименко Даната
Соберу я остатки роскоши
И украшу себя, побалую.
Расчешу я по утру волосы
И вплету в них я ленту алую.

Я умоюсь росою вешнею,
Разрумянюсь от солнца жаркого,
Молодою я снова, прежнею,
Не боюсь сарафана яркого.

И никто мне не скажет – глупая,
Ну куда ты за юностью гонишься!
Ведь вся роскошь – улыбка мудрая
Да былое, что крепко помнится.

Да любовь, что была как всполохи,
Нашу  жизнь навсегда изменившие…
Мы с тобою так были молоды,
Роскошь юности не ценившие.
*********************************************
Я соберу остатки роскоши своей,
Улыбку юности, задор в глазах искристый,
Все, чем гордилась я среди минувших дней...
Костер тот отгорел... Остались искры