Зимний мотив

Инна Владимировна Агаджанян
Туманность утром Андромеды,
Летает шторой на ветру,
Прохлада свежестью пронзает,
Простор дыханья по утру

Восходом солнца яркий лучик,
Тумана шторы ослепит,
И лёгкой поступью морозной,
День людям светлый подарит *

Стаицы птичек представляют,
Симфоний красочный обряд,
Зима деревья одевает,
Всё больше в сказочный наряд

Снег убирают на дорогах,
Машин шумящий хоровод,
От снега землю очищая,
Прокладывают добрый ход

Шум трудовой усилит эхо,
Работ заводов городских,
Заботы дня принявших мудро,
Приятно день тот удивит
—————————————————
В слове ПОДАРИТ ударение на И