У Калинова мосточка

Олег Фёдоров
У Калинова мосточка,
На той на неделеньке,
Распустились два цветочка:
Аленький да беленький.
Бродит нечисть над рекой,
Ноздри раздувает,
А со стороны живой -
Благодать такая
Расстилается, парит
Запах спело-сладкий.
Змей - Горыныча тошнит
И отёк у бабки.
Не сорвать цветы, никак,
Пробовали всяко:
Заклинаниями и так,
Не доходят шага.
Даже батюшка Кощей,
Толку то, что вечный,
Исчесался до прыщей,
Мается увечный.
А как солнышко уйдёт
В травы полежати,
От высоких, от ворот,
На свидание к братьям
Голубица прилетить
Жар смахнуть крылами.
Алый – кровушкой полить,
Беленький – слезами.
Вынет стрелы и ножи,
Стебельки залечит.
Стойте крепче! Чтобы жил
Божий человече.