Ни в море, ни в тире

Олег Фёдоров
Ни в море, ни в тире -
В обычной квартире
Все признаки декабря:
О празднике толки,
И крылья на ёлке -
Рабочий его наряд.
Ни в Лувре, ни в бане -
У мальчика Вани
Сушатся до утра,
Под ёлочным шпилем,
Ангела крылья,
Раненые вчера.
Ни в платье, ни в латах-
В снежинках из ваты,
Пока ты ничком в постели.
Ни в Конго, ни в Тае
Ёлки летают,
Крылом рассекая метели.