Мой древний край, любимая страна

Виктор Игнатиков
Диасон

Написано, как отзыв на стихотворение
"О Родине" Николая Чайки

http://www.stihi.ru/2019/10/03/7667
http://www.stihi.ru/avtor/nchaika

      *   *   *

А я родился на твоей земле,
Страна пустынь и снежных гор высоких,
Меня твои поддерживают соки
И держат душу в трепете-тепле.
            И нынче я живу в твоём краю,
            Тебе родной и вроде нужный людям,
            И мы всегда с тобою вместе будем –
            Тебе я песни светлые пою.
      В душе романтик и простой поэт,
      Бродил я годы по твоим дорогам,
      И видел мир, и знал об очень многом,
      Чему простого объясненья нет.
                Мой древний край, любимая страна,
                Ты для меня давно обнажена.

Твой добродушный и широкий нрав,
Твои всегда приветливые люди,
Обед роскошный на красивом блюде
Любому скажут – я по сути прав!
            Живёт в горах красавица Гульджан,
            Плясунья и весёлая девица
            И ей никак не может надивться
            Любой из набежавших горожан.
      В твоих садах на склонах синих гор
      Всегда царит весенняя прохлада,
      В них побывать, как выбраться из ада,
      Нелёгкой жизни всей наперекор.
                От чар твоих любой навеселе,
                А я родился на твоей земле!

      Ташкент, 13.12.2023