Рыдало небо. Октава

Ольга Волхонская
Написано на конкурс ТМ "Гуси-лебеди" http://stihi.ru/2023/12/19/4208

Рыдало небо в декабре дождём,
И плакали разбуженные ели.
Под непривычным для зимы теплом
Морозы отступили и метели.
Подтаявшего снега капли днём
Стекали с крыш, а в ночь заледенели,
И опоясала к утру дома
Неровная сосулек бахрома.

Застывшие деревья и кусты
В своём хрустальном сказочном убранстве,
Как эталон холодной красоты,
Как в ювелирной лавке бриллианты,
Как неземные дивные цветы,
Посаженные здесь к приходу Санты,
Сверкают среди белой тишины
И видят о чужих планетах сны.