Смена сезонов

Шуваева Елена
Осень вернётся, спустя интервалы:
Тоскливую радость возьмет под бока,
Ветры с дождями устроят скандалы,
Холод морозный сыграет слегка.

Вспомним сезона глухой отголосок:
Недавнее прошлое, будто вчера.
Желтая осень - прекрасный набросок,
Сменила другого сезона пора.

Угасшие жизни укроет под снегом,
Холодный дождь сменит сухая вода.
Зима обернётся на землю набегом,
А может останется здесь навсегда.

Зима не тихоня, покажет и злобность -
Завьюжит, закружит вокруг сгоряча.
Поймёшь, обнаружив в ней наглую скромность,
Что зимний мороз, как рука палача!