Новогодняя ёлка

Валентина Ментуз
Как ёлка* хороша в своих обновах-
шары*, гирлянды*, яркий серпантин*!
И запах, освежающий, еловый,
смешался с ароматом мандарин*.

В тепле домашнем распушились лапки,
собой любуясь, смотрит в зеркала,
под ёлкой - новогодние подарки*,
а на ветвях - хрустальная смола.

Заплакала красавица лесная,
от счастья, что собрался весь народ
и, огоньками* яркими мигая,
всех зазывает в дружный хоровод*.

Снегурочка*, не уставая, пляшет,
и с нею многоликий маскарад*,
а Дед Мороз* - щедрее всех и краше,
ему, бесспорно, рады стар и млад.

Но у него немного вид усталый -
забот предновогодних тяжек груз...
Игристого* нальём для всех в бокалы,
пускай и Дед Мороз намочит ус.

Как только на часах сойдутся стрелки,
начнёт отсчёт грядущий Новый год,
под бой курантов*, россыпь фейерверков*,
спеши желанья загадать, народ!