Запомни, приятель милосердный

Агаева Тамиля
порой, ненависть и грусть поражает нас в сердца,
а в голове гудят чужие голоса,
твердят пустые, колкие слова,
 друг, не смотри ты им в глаза.

Они-твои заклятые враги,
друзья уныния,отчаянья,тоски.
судьба зажала вдруг в тиски,
ты руку помощи скорей ищи.

запомни, приятель милосердный,
может грозный, иль надменный,
руку помощи найдешь,
в миг всех ты врагов сметёшь.

но смотри не прогадай,
людей ты ближних не теряй,
ведь в погони за спасеньем
могут быть какие то сомненья.
но пойми, ложны все они, поверь
словам моим чуть-чуть доверь.

уйдут февральские морозы,
отгремят несчастья грозы,
с ливнями уйдут все твои слезы,
отцветут в саду все розы.

дверь толкнет само величье,
то что в властном,как по мне....обличье,
чье лицо на вид безлично...

и как бы иронично не звучало,
но,приятель,жизни это новое начало