Напророчил

Валентина Чуприна 2
Снежок нам ёлку напророчил,
Через неделю Новый Год,
А в магазинах между прочим
Подарки водят хоровод.

Хочу, чтоб были все здоровы,
Желаю всем друзьям добра,
Чтоб зимы были не суровы
И поскорей пришла весна.

Пусть светят звёзды, бьют хлопушки,
Шампанское течёт рекой,
Пусть только не стреляют пушки,
Солдат вернётся пусть живой.

Я вспоминаю в раннем детстве
Мне ёлку наряжал мой дед,
Орешки вешал и конфетки
И, подарил велосипед.

Снежок нам ёлку напророчил,
Через неделю Новый Год,
Давайте крикнем, что есть мочи
Друг другу: «С Праздником, народ!»

Дек.2023.