Контур мига

Александр Ноцкий
На набережной людно… Кто-то бродит
в растерянности поиска былого…
Кого-то манит брошенное в коде,
историей потерянное слово…

Прохлада селфи явных одиночеств
даёт понять, что жизнь полна изъянов…
Что дни пусты, а то, чем бредят ночи,
останется лишь в памяти карманов…

Что все не так, как юности казалось
у входа в мир взросления и плоти…
Что большинство оставит внукам малость,
застряв в мечты несбывшейся гарроте…

Что тот, кто был до этого, исчезнув,
ушел навек, пройдя свой путь к обрыву
по сути абсолютно бесполезно…
Что все прямое столь ужасно криво,

и в кривизне таится зверь, который
и съест тебя в предсказанном итоге…
Что мир плодит причины для укоров
и камни, что подобраны с дороги,

ведущей к старым истинам сюжетов,
прописанных в бескровную субботу…
Что космос есть, но нас, увы, в нем нету…
Что я - пустяк… А ты, читатель… кто ты?