Незваные гости

Галина Салаи
Сегодня "гости"  у меня с утра.
Прокрались под покровом тёмной ночи,
Открой  мне личико своё,  "Зухра"!
Нет, "засмущалась", открывать не хочет.

Вот так уже который день подряд
Идут ко мне колонны неизвестных,
Закутавшись в таинственный наряд,
Лицо своё  открыть боятся честно.

Крадутся словно тать, взяв в руки нож,
Разбойники–грабители с дороги.
Им  гадость сделать просто невтерпёж,
Ну, Боже, до чего они убоги!

Убоги мысли, скверны их дела,
Но людям больше нечем заниматься,
Какая мать на свет их  родила,
Коль тянет над другими измываться?

Похоже, ничего святого нет
В тех душах, что полны' сегодня злобой,
Такой вот у моих "гостей" портрет,
Я пользуюсь "любовью"  их  особой.