В объятиях Морфея

Марья Макарова
Ах, этот снов формирователь,
Бог древнегреческий Морфей,
Он искуситель и предатель,
Как тот коварный, хитрый змей.

Приходит в наши сны он тайно,
А мы довериться спешим,
И подражает неслучайно,
Тревожит мирный рай души.

В притворном мире сновидений,
В дурмане спящий христианин,
В плену и страхов, и сомнений
Морфея зельем одержим.

В лучах рассвета пробужденье,
Нет, не ко всем, увы, прийдет,
В зеркальном блеске отраженья
Морфей таинственно замрёт.