Отпуск после

Ликимий Лим
Он вчера пришел веселый,
В отпуск бравый молодец,
Говорил, что очень клево,
Дали отпуск наконец.

Отпуск был после раненья,
Еле жив остался он,
Говоря, он ел варенье,
Пил вино и самогон.

Говорил, что там спокойно,
Если знаешь, что творишь,
Только «птички» прилетевши,
Разрывают неба тишь.

Лишь снаряды пролетая,
Ночью не дают уснуть,
Ностальгию навевая,
Раздражение и грусть.

Кормят? Кормят их нормально,
Разносолов, правда, нет,
 Есть тушенка, макароны,
Сами варят там обед.

Говорили о пространном,
И молчали о другом,
Шрам зиял на виске правом,
А в душе роился стон.

Стон о легших в землю братьях,
Стон о боли и крови,
Молвил прапор умирая:
Сашка, ты за всех живи!

Он вчера пришел веселый,
Дали отпуск наконец…