Крот

Елена Малеваная
Отбросив мокрых листьев ворох,
Крот вылез из своей норы.
В саду, что был ему так дорог -
Он строил планы, рыл ходы.

И пусть он был слепым с рожденья,
Зачем кроту во тьме глаза?
Но так чудесно пахли розы!
А с ними листья и роса...

И пусть его не судят строго,
Что прокопал он здесь тоннель.
Он вел к цветам свою дорогу,
Весь этот хмурый летний день!

И запах пил он понемногу,
И аромат цветов вдыхал,
Прислушиваясь на дорогу,
Вдруг снова людям помешал?