Опус 59002. Прочитав Владимира Фаброго

Вячеслав Цыбулько
59002---20:50, 20.12.23, прочитав Владимира Фаброго.
Надгробия все одинаково… цивильны… *
Ну, чем вам не известный… «Арлингтон»…
Не округ… И не город… Помилуйте!..
Речь о военном кладбище… И лишь о том…

* - автор предварил своё стихотворение фотографией могил погибших украинских воинов с почти с полностью идентичными надгробиями, исключая выбитые на вертикальной плите портреты и очень незначительных различия, которые всё-таки есть.
Не стану рассматривать вопрос – получили эти люди по заслугам или же они герои. Тут мнения безусловно будут диаметрально противоположными.
Не хочется задавать и вопрос – кто нагрел руки на этих достаточно дорогих надгробиях под мрамор. А что кто-то таки да нагрел руки, вопрос скорее риторический.
Отмечу лишь одно - на Арлингтонском национальном кладбище (американское военное кладбище в Арлингтоне, пригороде Вашингтона), на территории которого захоронены участники войн, президенты, председатели Верховного суда и астронавты, над большинством захоронений установлены одинаковые надгробия, исключения составляют только могилы особо важных личностей и старые захоронения. При чём общепринятые надгробия очень просты, даже аскетичны, в сравнении с приведёнными на фото – вертикальная плита, скорее всего из гранита, размером где-то метр на 70 см с фамилией и именем захороненного, датами и воинским званием.