Зимний вечер

Елена Кошевая
Больно вечер щеки щиплет,
Распростерши небосвод.
А метелица все сыплет:
Воет, стонет и метёт.

Как же сладко в эту пору
В тёплой комнате сидеть,
На ажурные узоры
Окон сумрачных глядеть!

А сейчас я поневоле
В гуще зимушки проказ:
Я бреду, а ей раздолье:
Пусть шумит! Её ведь час!