оригами

Елена Хвоя
Поговорить о том. О чем? 

И вдруг как оригами
в ладонь сложиться.
Само заключен.

А можно мне с собой и кошку?
Само собой. И  мотылька?
И все начать сначала?
И лес, и поле, и река.
Так значит я не исчезала?

Но посмотри в мою ладонь:
на ней повсюду складки.
Вот пальцем только тронь.
И глубоки следы изгибов
и вмятин множество.

Вся я, вся жизнь
цыганкою непрошенной
легла в усталую ладонь, -
вспотевший лист,
ветрами сброшенный!

А ты его в огонь.