Она... Родимая-2 продолжение

Владимир Непейцев
 






За окошком старый дуб.
Цепь на дубе том.
Кушал утром рыбный суп,
Мучимый постом.

Дремлет кот, сопит злодей.
Скоро Новый Год.
У котов - не у людей
- Никаких забот.

Ни постов тебе блюсти,
Ни пахать поля.
...Выпью, Господи прости
- Вдохновенья для.

Хрустнул свежим огурцом.
Тьфу!..Какая дрянь!
Не монах в конце концов
- Сочинитель я.

А на улице метель
- Я ещё стакан.
Вот уже и зазвенел
В голове "Кан - кан".

Кот на дубе обомлел
- видит мышь во сне.
Я ещё ухи поел
И явилась мне...
 
Муза!!!Белый свет померк,
Лишь представьте - НЮ!!!
- Что нетрезвый мой аскет,
Пишешь вновь фигню?

Дальше смутно помню я.
Выпили по сто.
Глянул - Муза-то моя
- Белочка с хвостом!


.  .  .  .  .  .  .  .  .  .

С пьянкой нынче - завязал.
И  чтоб я так жил
- Музу Белочкой назвал...
Ну кому скажи...