Извечная тайна

Мила Царёва
Мы, как муравьишки на бренной Земле,
Свой взгляд устремив нагло в вечность,
Готовы взлететь на драконьем крыле
В туманную высь, в бесконечность.

Нас манит мерцание звёзд в небесах,
Большая Луна ледяная,
Что шепчет настойчиво о чудесах,
Как будто нам мама родная.

Познать мы хотим, что же там - за чертой?
И где обитает бессмертность?
Есть ли в Мироздании кто-то святой?
Иль всё это чушь, эфемерность?

Есть ли где-то там средь сверкающих звёзд
Цветущий Рай - мир первозданный?
И где тот невидимый, узенький мост?
Иль это мираж всё обманный?

Зовёт нас к себе тот неведомый мир,
Который у Бога в секрете,
Открытый, магический, тонкий эфир -
Извечная тайна на свете.

21.12.2023 г.