Тихо ночью снег идет

Марина Денель
Тихо ночью снег идет,
Укрывая сад, дорожки,
Покрывая старый лед,
Засыпая белой крошкой.

Невесомый легкий снег
Распушил кусты и ветки,
Вход засыпал у ворот,
Лег на старую беседку.

Все ступеньки забелил,
Шапки на фонариках.
Снежным пледом дом укрыл
И бревна на завалинке.

И окошки засверкали
Серебристым бархатом.
Чисто и красиво стало -
А снег все тихо падает...