Я рифмую афоризмы всех народов и времён. Колики-33

Николай Андоньев
321.Что толку надо мной рыдать,
Когда и тело уж застыло?...
Продорожиться-не продать;
Продешевить-чесать затылок.

322.Кажду тропку протОрену
Опишу назубок.
Не забудешь ту сторону,
Где был резан пупок.

323.Кто за юбками охотнички,
С теми каши не сварить.
Безответные работнички
Все мы на грехи свои!

324.Резвой чередою годы жизни мчатся.
Только две заботы омрачают жизнь:
Первая забота-как бы обвенчаться,
Другая забота-как бы развестись.

325.Есть в том, что я смутьян,
Не много проку.
А коли сыт да пьян,
Так слава Богу!

326.Обидно так аж зло берёт.
Общенья-нуль.Спеть-не споём.
Позакоснел честной народ,
Весь в недоверии своём.

327.Отползя от лавки винной,
Удавлюсь на ремешке.
Угнетённая невинность,
Или порося в мешке!

328.Как впал-то живот:
Змий со свету сживает!
Живёт- не живёт,
Проживать- проживает.

329.Не жизнь-быть всегда на прицепе.
В итоге сам к мысли придёшь:
Ума к голове не прицепишь
И к коже его не пришьёшь.

330.Время ушло, пробавилось,
И не видали его.
Возрасту мне прибавилось,
Ну а к уму-ничего!