Новогоднее

Дмитрий Мальянц
Встану утром первого
Бледный как покойник,
Дед Мороз наверное
Обо мне не помнит.
Не лежит под ёлочкой
Дорогой подарок,
Видно этой полночью
Я не нужен даром.
По сугробам лезет Дед 
Но к другим детишкам,
Грустный клоун на гвозде,
Да без лапы мишка.
Снег на двадцать тысяч лье,
Шарик с глицерином,
Прошлогодний оливье
В шкурках мандарина.
С неба сыплется драже,
За окошком минус,
Может умер я уже,
Может просто вырос.

20 декабря 2023