Чёрт стоит у нашего порога

Владимир Мисечко
Надев маски, мы не видим лиц,
Не ведая где женщина, где мужчина.
Так и вирус не разбирая границ,
Несется по миру, хоть и есть вакцина.

Он жизни рушит мимолётно,
Срывая маски, что на лицах.
И чувствует себя комфортно,
Как демон в женских ласках.

Ему не страшен лютый холод
И раскаленный зной пустыни.
В своих делах он очень молод,
Но горек, как цветок полыни.

Нам предрекли, сею заразу,
Что страшней любой чумы.
Не поняли всего мы сразу,
А сразу стали петь псалмы.

Мы как всегда надеемся на Бога,
Что этот грех он снимет с душ.
Но «Чёрт» стоит у нашего порога,
Ему собрать, богатый нужен куш.