Доверенным лицом В. Путина он стал

Анатолий Тапилин
Шаман вопит, толпа по-прежнему балдеет;
Доверенным лицом В. Путина он стал.
Инстинкты тот использовать умеет
И силу первобытных чувств познал.
                ***
По сути, люди – стадное животное,
Но с очень сильно развитым умом.
Воздействие их чувств на ум огромное!
Бывает чувству ум буквально подчинен.

Людей порой не нужно убеждать:
Достаточно воздействовать на чувства.
Способны чувства нами управлять
И доводить подчас до безрассудства.

Используют как раз такой прием,
Коль аргументов не найти  весомых;
Предвзятость часто скрыта в том
И умыслов шаблонные основы.