Летят снежинки с высоты...

Татьяна Кость
Летят снежинки с высоты,
Как в тот, далёкий зимний вечер,
Где средь волшебной красоты,
Мерцали в звёздном небе свечи.

А воздух щёки обжигал
Дыханьем свежим и морозным.
Под блеск серебряный зеркал
Зима кружилась грациозно.

В сиянье стёкол ледяных
Загадочно мир отражался.
Под шёпот звёздочек златых
По кромке неба ветер крался.

А с выси сыпалась пыльца
Как пудра, цвета перламутра.
И месяц, с видом мудреца,
Подмигивал нам, златокудрый.

Ресниц пушистая кайма
Сверкала в снежном ореоле.
Вдруг расступилась ночи тьма,
Когда запели в такт триоли.

И восхищённый взгляд небес
Взирал на это с упоеньем,
Как под волшебный полонез
Метель плясала с вдохновеньем.