Предновогоднее

Даша Цауне
Фундаменты промёрзли до основ
И множество дорог, людей, домов
Всё это сразу будто онемело
Стоит теперь, заваленное белым
И в белое на сером превратясь
Так снег искристый превратится в грязь
И, прекратив пугать, мир станет сам несмелым

И ветром вьюжным принесёт с Невы
Те рифмы, что предельно не новы
Чего не скажешь ты о Новом годе
И пусть тот самый дед на снегоходе
Нам не притащит радость бытия
Но на стекле морозного шитья
Чудес каких-то всё же навыводит

И ты, стоящий дома у окна
Предательски один или одна
Смятеньем чувств практически сметённый
Научишься текстуру поролона
Под кончиками пальцев ощущать
И млеть от этой нежности, как знать...
Хоть будучи сто тысяч раз влюблённым

И не мечтать коснуться мягких губ
А помнить, как хорош горячий суп
Особенно в мороз.... и под очками
Вон теми восхитишься чуваками
Что хаос мировой сместили вбок
Всего лишь набросав красивых строк

Но приглядись, ведь это же мы сами!