Испытание

Максим Мясников
Боль по телу, словно камни
Преграждают жизни ток.
Вновь мне спущено с Небес
Испытать душевный шок.
Рвутся мысли, яко кони
На свободу из узды.
Дух велит: молчать, терпеть,
Ждать весенней борозды.