Озоновые дыры

Андрей Оршуляк
Высоцкий пел: Ещё не вечер… Но рано - поздно гаснут свечи.
Дорожку чёрт напарафинил и у корыта сбились свиньи.
Как волк у самых красных линий, как моль задохся в парафине.
Итог: пока ещё не синий и в капли превратился иней.

Озоновые дыры бьют в сердце метко пыром.
Погодные качели отыщут в каждом щели.

Круг очертил себе пунктиром - нет места там душе трактирной.
На всех хватало там рубахи и пенья соловьиной птахи.
Всё за пунктиром чин по чину. Безусый мальчик там мужчина.
Для пахаты мир бесконечен. Придет понятье, что не вечен.

И в резонансе амплитуда. Раз в год банальная простуда.
И пару раз до цели рысью. Лишь градус водки бескорыстен.
В дыре озоновой теряюсь. На нервах «Барыню» играю.
По вкусу жизни ловеласы. Рассвет забрезжит - вновь по плацу.

21.12.23   РД   Оршуляк Андрей