Одуванчики в мае

Айрин Дори
Одуванчики в мае, как яичница с луком,
Разбежались гурьбой вдоль железных дорог.
Как свидетели встреч, после долгой разлуки,
Уносящихся вдаль скоростных поездов.
Но, не долог их век, и их желтые чашки,
Превратятся так быстро в седые шары,
И, подхвачены ветром, они разлетятся,
Оставляя нам след от весенней поры.
Будут долго кружиться в потоке воздушном,
Их пушинки летящие от ветерка,
Направлению ветра любому послушны,
Словно в небе плывущие прочь облака.

05.2019